Высшая школа менеджментаСовместная международная программа → Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Где я буду жить во ВГУЭС?

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса отличается от прочих университетов, действующих во Владивостоке, не только качеством  образования. Во ВГУЭС перед первокурсниками не стоит вечная проблема «где жить?» - университет предоставляет места в четырех общежитиях всем первокурсникам.

Пока другие университеты лишь строят новые кампусы, ВГУЭС уже готов принять тебя в одном из комфортабельных современных общежитий, где есть всё — от доступа в Интернет и кабельного ТВ до надежной охраны, обеспечивающей твою безопасность.

Общежития ВГУЭС расположены в удобном районе, откуда ты сможешь добраться в любую точку города. Однако главным и уникальным преимуществом проживания во ВГУЭС является то, что общежития и учебные корпуса образуют одну систему. Иными словами, для  того, чтобы попасть из своей комнаты в учебную аудиторию, тебе, скорее всего, даже не придется покидать здание, в котором ты находишься. О таком комфорте проживания студенты прочих вузов Владивостока пока могут только мечтать.

В отличие от помещений и корпусов других университетов, общежитиям ВГУЭС не страшны проверки и инспекции — они признаны одними из лучших по всей стране. За ними первые места в номинациях: «Лучшая территория, прилегающая к общежитию», «Самая уютная комната», «Лучший комендант» во всероссийских конкурсах студенческих общежитий. По отзывам иностранных студентов, имеющих возможность сравнивать условия проживания во ВГУЭС с общежитиями родных вузов, проживание в общежитиях университета экономики и сервиса не только соответствует зарубежным стандартам, но часто и превосходит их.

Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев подчеркнул, что в новых общежитиях университет создает самые современные условия. ВГУЭС уже сегодня предоставляет студентам те возможности комфортной жизни и учебы, которые прочие университеты только запланировали на будущее.

В чем заключается особенность программы, которую ВГУЭС предлагает своим студентам?

- Высшая школа менеджмента ВГУЭС предлагает абитуриентам уникальную программу, которая позволяет нашим студентам совместить «два в одном»: обучение в России и за рубежом и получить два диплома о высшем образовании – российский диплом государственного образца с присвоением степени «Бакалавр менеджмента» и диплом университета-партнера с присвоением степени «Bachelor of Business Administration» (ВВА).

Схема обучения по совместной международной программе Высшей школы менеджмента ВГУЭС, во-первых, позволяет получить «сильную» подготовку по базовым дисциплинам в России и по дисциплинам специализации за рубежом. Во-вторых, существенно снизить затраты на обучение за счет того, что первые два года оплата за обучение производится по российским расценкам, а за границей – по льготным, в сравнении с другими университетами Америки, где она в два-три раза выше. В-третьих, для первокурсников немаловажно провести самые сложные первые годы адаптации к студенческой жизни на родине. И, в-четвертых, получить в результате обучения два диплома о высшем образовании: российский и зарубежный, что дает значительные преимущества при трудоустройстве и в России, и за рубежом. Процедура признания иностранного диплома отпадает автоматически.

Кто и как может попасть на такую программу?

- На нашу программу может поступить любой абитуриент, успешно сдавший ЕГЭ по математике, русскому языку и обществознанию. Для этого во время приемной кампании нужно подать документы в институт Права и управления на направление бакалавриата «Менеджмент» (совместная международная программа).

Программа включает в себя основную программу обучения (такую же, как и для и других студентов бакалавриата по направлению «Менеджмент») и дополнительную (языковую подготовку и дисциплины, входящих в программу обучения вуза-партнера).

Студенты обучаются во ВГУЭС 1 и 2 курс. По окончании второго курса студенты сдают экзамен на знание английского языка и зачисляются в вуз-партнер на программу Bachelor of Business Administration (ВВА), где приступают к изучению специальных дисциплин.